- Нам повезло, - признавались многие участники финальных соревнований на базе "Бодрость" в зачет 39-й открытой...

Всероссийской гонки "Лыжня России-2021", состоявшихся 14 февраля, - воскресный день выдался на загляденье.

Действительно, еще в середине минувшей недели в районе лыжной базы ртутный столбик термометра опускался до -36 градусов. А в день соревнований установилась комфортная и маловетреная погода с небольшим морозцем.


Это тем важнее, что успешно решился вопрос с санитарной безопасностью лыжных стартов, чего в условиях пандемии коронавирусной инфекции и добивались организаторы лыжной гонки в Асбесте. Ведь благодаря теплой уральской погоде участники соревнований практически не заходили в помещение базы "Бодрость".

По этой же причине на финальных стартах не проводился массовый забег всех желающих. Они хорошо сумели себя проявить во время декады лыжного спорта, проходившей в Асбестовском городском округе с 5 по 14 декабря.
В эти дни пятьсот наших земляков успели воспользоваться бесплатным прокатом, который впервые был организован, или своим инвентарем и самостоятельно пробежали лыжные дистанции на городском стадионе, на базе "Бодрость" или по лыжне на бывшем карьере "Липовый Лог".

Что касается организованных стартов, в ходе декады на лыжи встали 1044 работника производственных коллективов, 320 студентов учреждений профессионального образования.
Но наибольшую активность, как всегда, проявили воспитанники детских садов - 1970 человек и учащиеся образовательных организаций - 5244 школьника.
14 февраля на базе "Бодрость" стартовали только подготовленные спортсмены. Они пробежали дистанции в три, пять и десять километров.

Продолжение материала и результаты лыжных соревнований - на сайте "АР" по ссылке ниже.
https://arasb.ru/rubriki/482/1729/

Фото Физкультурно-спортивного центра.
3707

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ