12 апреля 1985 года. Эта дата буквально врезалась в память нашего земляка, воина-интернационалиста Андрея...

ТАРАСОВА - серьезные боевые столкновения советских войск с душманами происходили в районе города Андхой.


Совершавшую рейд вдоль границы мотоманевренную группу Киркинского погранотряда, в составе которой находился в служебной командировке Андрей, накануне событий перебросили в район города. По оперативной информации, на транспортную колонну, проходившую мимо города, готовилось нападение боевиков.

Сведения оказались точными - боевики пошли на прорыв. Андрей занял свое место в боевом расчете 120-милиметрового миномета, метко прозванного в солдатской среде "самоваром". По команде открыли огонь. Раз за разом ухал миномет, мины которого поражали неприятеля на большой площади. Общими усилиями атака была отбита.
Не обошлось без потерь и с нашей стороны. Погиб сослуживец Андрея по мотоманевренной группе - Валерий Наножкин родом из Свердловской области. Его с воинскими почестями похоронили в Ирбите.

В том бою участвовал и троюродный брат Андрея Валерий Ларионов, который полтора года отслужил в Афганистане. Но братья находились на разных участках линии обороны и обо всем узнали позже из личной переписки. С тех пор родная кровь, помноженная на фронтовую закалку, крепко сдружила их...

Продолжение рассказа о земляке - на сайте "АР" по ссылке ниже.
https://arasb.ru/rubriki/483/1732/

Фото из семейного архива.
3236

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ