В отредактированном проекте по благоустройству территории базы отдыха "Бодрость" учтены все замечания,...

полученные на декабрьском заседании общественной комиссии.

Обновленный проект был представлен на заседании общественной муниципальной комиссии по реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

Площадь проектирования на правом берегу составляет 15,6 гектара. Берег разделен на функциональные зоны - для выгула собак, парковки, детского досуга, спорта и отдыха. В качестве покрытий проектировщиками определены печатный бетон, песок, террасная доска и асфальтовое покрытие.

В зоне выгула собак ранее было предложено увеличить высоту забора. Как доложила руководитель Архитектурно-градостроительной компании Оксана КАМАЕВА, высота ограждения составит два метра. Парковка останется на прежнем месте, но станет гораздо просторнее, на ней планируются места для инвалидов. Также появится эффектная входная группа (на фото).

- При проектировании пирсов возникал ряд вопросов, на сегодняшний день технические решения приняты. У нас идет берег монолитный железобетонный, и на нем крепятся понтонные пирсы. С производителями пирсов связывались, коммерческие предложения запрашивали конкретно под индивидуальные размеры, которые предусмотрели проектом, - пояснила Оксана Камаева.

На левом берегу площадь благоустройства составляет более десяти гектаров. Здесь - зона для массовых мероприятий, сервиса с прокатом, отдыха с закрытыми беседками, веревочный парк, зона пирсов и зона купания. Появятся киоски и павильоны. На каждом берегу - санузлы. В районе перехода между берегами будут высажены шаровидные ивы, предусмотрено освещение, а мост станет пешеходным. Со стороны садов проезд тоже закроют.

Также на территории планируется построить лыжероллерную трассу, позволяющую проводить соревнования областного уровня. А вот возможность катания на "бубликах" в проекте не предусмотрена.

Проект разделен на три этапа и уже получил положительное заключение органов государственной экспертизы по достоверности сметной стоимости. Общая стоимость проекта составила 239,5 миллиона рублей.
Члены общественной комиссии и в этот раз озвучили ряд пожеланий, но вносить изменения в готовый проект уже не будут.

- Заключение экспертизы мы получили 25 декабря 2020 года, - сообщила руководитель Управления заказчика ЖКХ города Асбеста Ирина НИКИТИНСКАЯ. - Разработана в прошлом году проектно-сметная документация, и есть положительное заключение экспертизы.
По "Бодрости" на прошлом заседании, когда дизайн-проект представляли, было предложение по входной группе. То есть изначально в проекте объемные буквы были на том берегу, где находится основное здание. Их оттуда перенесли на противоположный берег.
Каких-то иных пожеланий, которые были озвучены на комиссии и потребовали бы внесения изменений в проектную документацию, мы не услышали. Есть замечания, которые возможно будет устранить при начале строительства, и которые не влекут изменения сметной документации.

Т. МЕЛЬНИКОВА, "АР".
Рисунок — Архитектурно-градостроительная компания.
3398

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ