В Асбесте идет прием заявок на конкурс проектов инициативного бюджетирования. Суть такого формата -

поддержка гражданской инициативы.

На конкурсе рассматриваются проекты по трем направлениям:
благоустройство территории городского округа (общественных пространств, детских и спортивных площадок, освещение и озеленение),
дополнительное образование детей,

развитие информационных технологий.

Проект в обязательном порядке должен предполагать определенный социальный эффект и быть поддержан асбестовцами. Например, благоустройство детской площадки предполагает, что жители домов, к которым относится территория под объект, не возражают против строительства. Помощь в организации собрания собственников жилья может оказать администрация города.
При этом граждане должны быть готовы "поучаствовать рублем" - доля частных инвестиций составляет не менее пяти процентов стоимости проекта. Для сельских территорий требования ниже: доля финансового участия населения - от одного процента.

Со своим проектом может выступить любой асбестовец.
Заявки на конкурс принимаются до 4 марта 2021 года в администрации Асбестовского городского округа по адресу: улица Уральская, 73, кабинет № 3.
Конкурсный отбор проектов будет проведен 10 марта.

Напомним, ранее в Асбесте были реализованы проекты "Тактильный зоопарк" Станции юных натуралистов (2018 год) и "Дорога к спортивному Олимпу" Спортивной школы олимпийского резерва (2019 год). В прошлом году победителем конкурса инициативного бюджетирования стали проекты: научной цифровой лаборатории "Экспериментариум", предложенный детским садом "Теремок", и "Отдыхаем всем селом" - по созданию зоны отдыха в пос. Белокаменный.

Т. МЕЛЬНИКОВА, "АР".
Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay