В Молодежный парламент Свердловской области прошли два асбестовца

В Молодежный парламент Свердловской области прошли два асбестовца.

Подведены итоги выборов депутатов Молодежного парламента Свердловской области. В этом году вся процедура выборов проходила в онлайн-формате. Регистрация кандидатов осуществлялась по количеству "лайков" (голосов), которые им удалось собрать на цифровой платформе Молодежной избирательной комиссии Свердловской области - миксо.рф.

А уже 26-28 февраля у старшеклассников, студентов и всех, кому еще не исполнился 31 год, была возможность отдать свои голоса за лидеров предвыборной гонки.

Напомним, Асбестовский двухмандатный избирательный округ включает муниципалитеты Асбест, Малышева, Рефтинский, Сухой Лог и Реж. Асбестовцы и жители соседних территорий могли выбрать двух своих представителей в парламент.
Голосование так же проходило в онлайн-формате: после регистрации на сайте миксо.рф избиратели могли войти в «личный кабинет» с компьютера или смартфона и отдать предпочтение двум из предложенных кандидатур.

По итогам голосования депутатами Молодежного парламента Свердловской области по Асбестовскому двухмандатному избирательному округу стали Сергей БАРДЮЖА и Ксения ШАРДАКОВА, набравшие большинство голосов избирателей. Оба депутата - асбестовцы. У Сергея за плечами - опыт председательства в городской Думе школьников, Ксения - активистка "Молодой гвардии".

Им предстоит отстаивать интересы молодого поколения на областном уровне, ведь одной из задач этой структуры является содействие деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

Напомним, впервые в Свердловской области прямые выборы депутатов Молодежного парламента прошли в октябре 2011 года по инициативе молодежи, избирательной комиссии Свердловской области, членов Общественной молодежной палаты при Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области, а также представителей молодежных парламентских структур в муниципальных образованиях.

Т. МЕЛЬНИКОВА. Фото автора.
«АР» от 2 марта 2021 года.