19 сентября по всей России объявлен Единым днем голосования. Асбестовцы в этот день будут выбирать депутатов

Государственной Думы РФ и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Депутатов Госдумы избирают на пять лет по смешанной системе: 225 человек - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.
В минувший понедельник в Центризбиркоме состоялась жеребьевка среди партий, участвующих на выборах в Госдуму, по очередности в избирательных бюллетенях. Первое место в бюллетене получила КПРФ, затем идут "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", "Яблоко", Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость".

Как нам сообщили в Асбестовской городской территориальной избирательной комиссии, на выборах депутатов Государственной Думы РФ по избирательному округу №172, в который входит и территория Асбестовского городского округа, зарегистрированы семь кандидатов:
Иванов Максим Анатольевич - от Всероссийской политической партии "Единая Россия",
Исаев Роман Васильевич - от политической партии "Новые люди",
Крылова Наталья Владимировна - от политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации",
Мехонцев Егор Леонидович - от Социалистической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду",
Прокашева Мария Васильевна - от Всероссийской политической партии "Родина",
Севастьянов Геннадий Валентинович - от политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко",
Торощин Игорь Андреевич - от политической партии ЛДПР.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области по избирательному округу №2 зарегистрированы пять кандидатов:
Давлетшин Павел Ильфатович - от Свердловского регионального отделения Политической партии ЛДПР,
Зубарев Михаил Валерьевич - от Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия",
Мехонцев Егор Леонидович - от Регионального отделения Социалистической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в Свердловской области,
Самарин Андрей Михайлович - от Свердловского областного отделения Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации",
Севастьянов Геннадий Валентинович - от Свердловского регионального отделения Политической партии "Яблоко".

Проголосовать можно 17, 18 или 19 сентября, избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов.

«АР» от 19 августа 2021 года.0:29