Дагестанцев ознакамливают с изменениями, внесенными в Правила противопожарного режима

С 1 января в силу вступили изменения в Правила противопожарного режима. С целью доведения данной информации до жителей республики сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности проводится определенная разъяснительная работа.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД – начальник УНД и ПР Эльдар Хамавов, изменения, рассчитанные на пять лет, включают ряд новых разделов: о бытовых пиротехнических изделиях, разведении огня на сельхозземлях, новый подход к документам, корректировку требований к безопасности в общественных местах, обновленные требования к средствам пожаротушения и новые правила эксплуатации подвалов и цоколей, которые в основном касаются жителей многоквартирных домов.

В ходе разъяснительной работы сотрудники ОНД и ПР доводят до дагестанцев информацию, что по новым правилам нельзя использовать подвальные и цокольные этажи для размещения производственных участков и мастерских. Кроме того, не допускается хранение продукции, оборудования, мебели, а также оставлять коляски, велосипеды на цокольном этаже.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ