Вопросы установления тарифа по обращению с ТКО обсудили в Правительстве Дагестана

Было отмечено, что в соответствии с федеральным законодательством, в случае досрочного прекращения деятельности регоператора, в том числе его отказа от осуществления деятельности, в отношении организации, получившей статус регоператора без проведения конкурсного отбора, до утверждения в установленном порядке тарифов, применяются единые тарифы, установленные для регоператора, досрочно прекратившего деятельность. Такие нормы установлены постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

В соответствии с утвержденной приказом Минприроды РД терсхемой назначены временные региональные операторы: по Дербентской зоне - МАУ «Служба городского сервиса» г. Дербент, по зонам Махачкалинская и Хасавюртовская – МБУ «Махачкала-1».

На сегодняшний день ограничения в применении тарифа 2021 года региональными операторами в 2022 году до установления нового отсутствуют.

В рамках совещания были детально обсуждены вопросы установления и применения тарифов, свою позицию высказали представители профильных ведомств и региональных операторов.

В обсуждении приняли участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров, врио заместителя Председателя Правительства РД Манвел Мажонц, врио министра природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов, руководитель Республиканской службы по тарифам РД Камиль Алигалбацев, руководство компаний-регоператоров и компаний-операторов полигонов.

05:46 21.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90