Госавтоинспекция напоминает правила организованной перевозки групп детей

Управление ГИБДД МВД России напоминает, что в соответствии с требованиями п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 года 1527 для осуществления организованной перевозки групп детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров и оснащен тахографом, а также спутниковой навигацией ГЛОНАСС.

Кроме того, действуют изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации и Правила организованной перевозки группы детей автобусами, в части использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета на указанных транспортных средствах. Проблесковый маячок устанавливается на крыше автобуса и должен быть включен при осуществлении организованной перевозки детей.

Начиная с указанной даты, осуществление организованной перевозки детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП Российской Федерации.

Напомним, что на официальном сайтеwww.гибдд.рфв разделе Организациям функционирует специальный подраздел Перевозка детей, в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп детей, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы чётко понимали, какие документы, куда и когда они должны подавать.

Также на этом ведомственном веб-ресурсе создан специализированный сервис, предназначенный для приема уведомлений о предстоящих организованных перевозках детских групп в электронном виде.
Сервис гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же становится доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Процедура формализована, что облегчает обработку поступившего документа.

13:01 21.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90