Южная Корея и США решили провести летние совместные учения

Республика Корея и США после длительных консультаций решили провести 16-26 августа ежегодные летние совместные маневры, несмотря на призыв КНДР к их отмене. Об этом со ссылкой на южнокорейские военные источники передает агентство Yonhap.

"В предстоящих военных учениях примут участие минимальное количество войск, их численность будет меньше, чем в ходе прошедших весенних маневров", - сказано в сообщении.

По информации источников агентства, до начала тренировок на этой неделе в течение четырех дней в Южной Корее состоится их репетиция с целью проверки готовности военнослужащих двух стран к реагированию на неожиданные ЧС.

На прошлой неделе в Министерстве объединения Республики Корея заявили о "желательности" приостановления американо-южнокорейских летних военных учений из-за пандемии и необходимости вовлечения Севера в переговорный процесс на Корейском полуострове.

Ранее сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, замглавы отделом агитации и пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявила, что проведение ежегодных летних учений Сеула и Вашингтона негативно отразится на межкорейских отношениях. Она подчеркнула, что маневры "серьезно подрывают волю высших руководителей Севера и Юга, желающих сделать шаг к восстановлению взаимного доверия", а также "омрачают перспективы отношений между Сеулом и Пхеньяном".

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ